Списание грузовых вагонов по возрасту приведёт к коллапсу на Укрзализныце и сделает ее банкротом - нардеп

Читати українською
грузовые вагоны, вагон

Инициатива Мининфраструктуры списывать вагоны по возрасту граничит с предательством национальных интересов Украины, поскольку целенаправленно ухудшает условия работы украинского бизнеса. Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

«Это глупость, граничащая с криминальной ответственностью. Почему? Потому что это дестабилизирует рынок перевозки. Укрзализныця и так на пороге банкротства. Если на сегодняшний день стратегически перевозчики начнут искать пути перехода на перевозку грузов автомобильным транспортом, то это серьезно ударит по бюджету поступлений Укрзализныци», - рассказал Бондарев.

По его словам, заменить списанные вагоны, которых буде свыше 50 тысяч, нереально, поскольку денег на их покупку у УЗ нет. К тому же, мощности отечественных вагоноремонтных заводов не позволяют произвести такое количество новых вагонов в сжатые сроки.

«Это физически невозможно. Да и денег ни у кого на такое замещение сразу не будет. Я согласен с тем, что устаревшие вагоны необходимо постепенно замещать. Но это должна быть программа, которая стратегически не коснется объемов рынка перевозки», - объяснил Бондарев.

Депутат подчеркнул: в случае принятия проекта Мининфраструктуры о списании вагонов по возрасту, рынок перевозок ожидает коллапс из-за дефицита подвижного состава.

«Если уйдет такое количество вагонов с рынка перевозки, то у нас просто нечем будет возить. И мы столкнемся с кризисом перевозки. А Укрзализныця уже точно протянет ноги и будет банкротом», - подытожил Бондарев.

По его мнению, Мининфрастурктуры в последнее время целенаправленно принимает решения, ухудшающие условия для украинского бизнеса, и депутат полагает, что правоохранительные органы должны обратить внимание на сложившуюся ситуацию по перевозкам железной дорогой.

«Мне кажется, это уже экономическая позиция, граничащая с предательством украинских национальных интересов. Сегодня Российская Федерация продвигает программу экономического удушения украинского бизнеса через повышение цены на газ. Потому что закрываются украинские предприятия. А Укрзализныця реализует такую же стратегию на рынке украинского производства за счет повышения стоимости фактически перевозки, стоимости услуг УЗ, приводя к увеличению себестоимости украинского продукта. Что приведет к тому, что не будет рынка сбыта для этой продукции. Что приведет к закрытию заводов и к экономическому удушению нашей страны», - объяснил Бондарев.

Напомним, Министерство инфраструктуры опубликовало проект приказа, которым предлагается списывать грузовые вагоны не по техническому состоянию, а по возрасту. Это уже не первая версия этого приказа - предыдущие были отозваны из-за отсутствия обоснования и анализа влияния на экономику страны. Против этого решения выступили украинские и международные бизнес-ассоциации.

В свою очередь экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что власть должна разработать целостную стратегию развития и реформы Укрзализныци, а не принимать точечные решения типа повышения тарифов на перевозки или списания вагонов, которые впоследствии лишь усугубляют состояние УЗ.


Александр Кочетков: Взять власть и скинуть верхушку – это трех дней дело, а что делать дальше?

Я подозреваю всех, - нардеп Анна Скороход о смерти депутата Антона Полякова

Кремль пытается решить вопрос невступления Украины в НАТО, - Максим Яли

Журналистка Виктория Панченко прокомментировала очередные отставки министров

Александр Кочетков прокомментировал сегодняшнюю предвыборную риторику власти

"Бюджет, как я сказал, не резиновый": Геннадий Друзенко назвал ключевую задачу политиков

Прежде Украина не имела особой потребности в очередном транше от МВФ, - Виктор Скаршевский

Максим Яли рассказал, о чем Байден и Путин будут говорить на переговорах

Начать битву с олигархами может только человек, который имеет стержень и волю, - Владлен Неклюдов

Максим Яли объяснил, зачем Байдену встреча с Путиным

С Беларусью мы в принципе никогда не воевали, а с Россией были вопросы и постоянные стычки, - Тарас Загородний

Нам нужно решить вопрос со стеной на границе с Беларусью, - Виталий Кулик

Мы садимся играть в шахматы, а оппонент достает дубину и по голове шарашит, - политэмигрант о России

Сейчас происходит процесс деполитизации украинского общества, - Олег Постернак

Закон об олигархах даст о себе знать через пол года, - Александр Антонюк

Ей постоянно в топку своих имперских амбиций надо вбрасывать новые народы, новые территории, - футуролог о России

Вместо Минского формата сейчас нужно искать другую площадку, - Руслан Бизяев

Руслан Бизяев рассказал, как проходит борьба с олигархами

Бюджет на 2022 год приняли в Раде: как изменятся прожиточный минимум, зарплаты и пенсия

Показать еще