Действия Коломойского останавливают канадских инвесторов от развития зеленой энергетики в Украине – Антонова

Читати українською
зеленая энергетика

Своевольные действия Никопольского завода ферросплавов, который находится в собственности олигарха Игоря Коломойского, по отключению от электросети солнечной станции канадской компании TIU Canada отталкивают других инвесторов, которые могли бы вкладывать средства в экономику Украины.

Об этом во время конференции заявила Марина Антонова, директор по связям с органами власти американо-украинского делового совета (US UBS).

Она подчеркнула, что когда организация выступает по поводу иностранных инвестиций в Украину, то обычно говорит о том, что самым большим врагом в Украине сегодня является, безусловно российская агрессия и внутренняя коррупция.

"Когда мы видим такие кейсы, с которыми столкнулась компания TIU Украина мы хотим еще раз напомнить украинской власти, международному сообществу о том, что так желательны иностранные инвестиции, которых мы так все стремимся привлечь в Украину – это не абстрактные какие - то вещи, это вполне конкретные компании, которые сегодня работают в Украине несмотря на все трудности, несмотря на всю неопределенность политической, экономической, социальной ситуации в Украине», - сказала Антонова.

По ее мнению 70% компаний, которые входят в Американо-украинский деловой совет, с радостью увеличили бы свои инвестиционные портфели в Украину, если бы бизнес-климат, если бы инвестиционный климат в Украине был более благоприятный.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

«Случаи, с которыми столкнулась «TIU Украина» напоминают нам о том, насколько важно сохранить эту доверие иностранных инвесторов международного сообщества к Украине как к государству», - добавила Антонова.

При этом она призвала украинские власти, суды справедливо рассмотреть проблему компании и вынести справедливый приговор по результатам судебных разбирательств, чтобы поставить точку в этом «абсурдном деле».

Антонова напомнила, что Канада - является одним из преданных партнеров Украины уже более 30 лет.

«Я думаю, что задача украинской власти, задача тех украинцев, которые отвечают за благоприятный бизнес –климат – это сделать так, чтобы отношения Украины и Канады продолжались еще много лет без таких вот случаев, которые, безусловно, только отпугивают иностранных инвесторов и не только из Канады, но и из других стран мира», - подчеркнула она.

Ранее Валентина Белякова, директор компании TIU Canada, заявила, что акционер Никопольского завода ферросплавов – олигарх Игорь Коломойский лично дал команду остановить работу солнечной станции под Никополем, которая принадлежит этой компании.

Из-за этого TIU Canada требует от украинских властей защиты из-за противозаконных действий Никопольского завода ферросплавов, в связи с тем, что предприятие незаконно отключило от электросети солнечную электростанцию компании в марте 2020 года.

Напомним, в апреле текущего года экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина не станет «раем для инвесторов», как обещал президент Владимир Зеленский, пока близкий к нему олигарх Игорь Коломойский рейдерскими способами уничтожает сектор зеленой энергетики, в частности создает давление на канадскую компанию TIU Canada.

28 апреля стало известно, что компания Modus Energy, которая находится в собственности граждан Литвы, подала иск против Украины из-за того, что государство не выполняет свои обязательства по выплатам за произведенную электроэнергию и вынуждает компанию пойти на изменения правил, которые сокращают ее доходы.

По информации партнера киевского офиса международной юридической фирмы Dentons Максима Сысоева, после первого арбитражного иска компании Modus Energy могут подать аналогичные иски еще до 10 инвесторов в зеленую энергетику Украины.

В планах Кабинета министров Украины на ближайшие месяцы ввести акцизный налог на продажу «зеленой» электроэнергии в размере от 3,2% до 40%.


Арахамия инициировал мое исключение из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, – Буймистер

На фоне остановки государственных ТЭС основная нагрузка в энергосистеме пришлась на станции ДТЭК - «Укрэнерго»

Укрзализныця имеет достаточно вагонов, нужно решить вопрос с дефицитом тяги – эксперт

Госшахты снижают добычу угля и не могут покрыть дефицит на государственных ТЭС, – нардеп

Грузия – это связующий мостик, - Николай Замикула о роли страны в ситуации на Ближнем Востоке

Решение суда по аукционам «Укрэнерго» касается исключительно экспорта электроэнергии в ЕС – ДТЭК

Все стороны могли предоставить любые свои доказательства по делу «Роттердам+» во время ее рассмотрения в ВАКС - адвокат

Правоохранители зарегистрировали 185 уголовных производств по УЗ, однако ни одна коррупционная схема до сих пор не ликвидирована - глава ВСК

Игорь Рейтерович рассказал, зачем глава Пентагона приехал в Украину

Государственные ТЭС начали сжигать газ из-за нехватки угля - Волынец

Цена "зеленой" энергии в Европе стабильна, поэтому надо отказываться от дорогого газа - президент Еврокомиссии

Если не ввести запрет на экспорт лома, Украина потеряет свои позиции на мировых рынках и источник валютных поступлений – нардеп

Механизм аукциона по импорту электроэнергии из Беларуси и РФ изменили

Зеленая энергетика улучшает уровень занятости населения – ассоциация

Решение списать вагоны по возрасту преследует чьи-то интересы, ведь экономической целесообразности нет - эксперт

Экспроприация частного газа обернется стремительным падением добычи – Кобаль

Списание грузовых вагонов по возрасту приведёт к коллапсу на Укрзализныце и сделает ее банкротом - нардеп

Европа на самом деле очень боится эскалации конфликта на Донбассе, - Игорь Рейтерович

ТЭС не смогли закупить дополнительно 1,5 млн тонн угля из-за долгов государства на балансирующем рынке - ПЭАУ

Показать еще