Новая власть перекидывает все проблемы на плечи населения, - Катерина Котенкова

Читати українською

Новая власть не борется с коррупцией. Новая власть перекладывает все проблемы экономические, медицинские, тарифные на плечи населения, потому что так ей проще. А страной управляют и внутренние, и внешние правители, поэтому эту власть не уважают и с ней по-настоящему не считаются.

Об этом рассказывает журналист Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для «Знай.ua».

У нас люди ждут от президента решения всех проблем и сразу. Поэтому примерно через полгода каждый президент становится плохим. И президенты тоже считают, что народ капризный, много хочет. Зеленский не исключение. Он и его команда пришли во власть и думали все так легко, ведь они обсмеивали предыдущие власти и думали, что все знают и все понимают. Зеленский думал, что он придет и будет ему президентский успех, но не все так просто. Команда у него оказалась не очень. «Кварталовцы» – люди не глупые, привыкшие к обеспеченной жизни, но не привыкшие к общественному служению. Они не собираются менять старых привычек, наоборот – власть для них как вспомогательный атрибут решить многие вопросы.

Так в обычной жизни артист спокойно ездит на хорошей Тойоте, но в гастрольном райдере требует лимузин. Вот и теперь, во власти он требует другие возможности, не те, что в обычной жизни. «Порешать для своих» этим людям куда актуальнее, чем поступить по закону. Свои дела, связи и контакты куда важнее морально-этических норм. Выбор между личным и общественным вообще не стоит, потому что публика должна быть довольна, что артисты выходят на сцену и произносят правильные слова, а что они творят в гримерке после концерта – публики не касается.

Вот и имеем президента такого поверхностного окружения, которое думает только о себе, но есть и другие – представители олигархата, которые по полной используют ситуацию в своих интересах. А также циничные прагматики, которым власть нужна для карьеры и обогащения, как и при всех предыдущих президентах. Плюс просто случайные безмозглые люди.

Популярные статьи сейчас

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

Новая власть сотрудничает с олигархами, получая деньги на содержание своих структур и отпиливая от этих сумм на содержание себя любимых. Новая власть не борется с коррупцией. Она перекладывает все проблемы – экономические, медицинские, тарифные – на плечи населения, потому что так ей проще. А управление страной? Ею управляют другие – и внутренние, и внешние правители, поэтому эту власть не уважают и с ней по-настоящему не считаются.

Так что не удивительно, что тарифы поднимают, а потом под давлением людей немного снижают. Страх протестов – вот чего боялись все власти, и особенно эта власть. Протесты пошли по всей стране. А Зеленский очень боится протестов. А еще «слуги народа» стали неуправляемые. Отсюда становится понятным его постоянный шантаж депутатов роспуском Верховной Рады или сокращением его состава. С другой стороны, в Офисе президента прекрасно понимают, что вне своего желания Зеленский со своим рейтингом быстро катится по пути Ющенко, который сумел остановиться только на 5% доверия и поддержки. Поэтому, пока у него 20% рейтинга доверия, ему надо решаться либо на роспуск Верховной Рады, либо на досрочные президентские выборы, чтобы восстановить свой рейтинг.

Деньги в бюджете заканчиваются, нужно что-то делать. Планов развития страны у нынешней власти нет, что же теперь обещать людям?

Определитесь, что же будет дальше. Все как-то хаотично. Нет ни планов, ни стратегий. А умные и знающие люди не хотят идти во власть при таком президенте и таком правительстве. Что будет дальше?

Ранее Катерина Котенкова заявила, что Украина нуждается в масштабной реконструкции жилого фонда.

Напомним, Politeka сообщала, что «Нафтогаз» и Кабмин решили, сколько придется платить украинцам и что будет с долгами.


Семинский до 2013 года выводил деньги из «Нефтегаздобычи» через подконтрольные ему фирмы-прокладки - СМИ

Нардеп Бондарев: "Укрзализныце" нужна программа реформ, но Наблюдательный совет не имеет для этого профессионального уровня"

«Нефтегаздобыча» до 2013 года была убыточной и находилась на грани банкротства - СМИ

Блогер: Министр Криклий подсел на кокаин на угарных вечеринках олигарха Косюка

В номинации «Лучший хозяин учебного заведения» победил самый молодой директор в Украине

26 народных депутатов подписали обращение в МАГАТЭ для проверки безопасности Белорусской АЭС

Политолог объясняет, к каким изменениям привело введение сенсорной кнопки в ВР

А какие к нему сейчас претензии могут быть. Он подписывает коллегиальные решения Кабмина, - Вигиринский о Шмыгале

«Я думаю, от него стоит ожидать более серьёзную и более системную поддержку», - Грищенко о Байдене

Продолжение трансформаций: Ламза рассказал о будущем НУШ

Национальная экономическая стратегия предусматривает не менее удвоение ВВП и значительный рост экспорта

Кто давал воздушный коридор этому самолету? - Снегирев о самолете Аксенова и Константинова

"Метинвест" устанавливает контроль над "Покровской угольной группой"

Депутаты и инвесторы призвали власти решить проблемы «зеленой» энергетики для выполнения договоренностей с ЕС

Снижение ставки НДС для крупных агрохолдингов было ошибкой - Гетманцев

Украина сделала шаг к запуску спутника со SpaceX Маска – Дмитрий Наталуха

Наше «кнопкодавство» рождало презрение со стороны парламентариев других стран, - Загородний

Правоохранители и спецслужбы должны были дать уже в 2014 году свою объективную оценку по поводу заявлений этого персонажа, - Снегирев о Тенюхе

Мага считает, что главный профессиональный критерий это дух и законы, а не политическая деятельность

Показать еще