Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в Бюджетный кодекс

Речь о законе, благодаря которому областные государственные администрации смогут привлечь дополнительное финансирование в виде кредитных средств на ремонты дорог местного значения уже в 2020 году. Об этом передает Politeka.net со ссылкой на сайт Офиса президента.

Согласно документу, 90% средств (от общего объема субвенции) распределяется между соответствующими местными бюджетами в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения. Средства могут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере не более 20% объема такой субвенции.

Также эти средства можно будет направить на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренними и внешними заимствованиями, привлеченными для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности, в размере не более 30% объема такой субвенции.

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартал 95" с дочерьми похвасталась летним телом в купальнике: «Как все похожи»

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Показать еще

Ранее мы сообщали, Зеленский объявил борьбу с нарушителями-водителями грузовиков, которые не следует нормам, перегружают фуры и, таким образом, способствуют разрушению дорожных покрытий.

После заявления главы Херсонской области Юрия Гусева о том, что в регионе стартует операция полиции совместно с "Укртрансбезпекою" под названием "Взвешенные и счастливые", Зеленский объявил подобные меры по всей стране. Президент отметил, что водители будут "точно все взвешены, но не все, к сожалению, счастливы".

До этого в Украине разгорелся скандал, так как глава государства в обращении к дальнобойщикам обозвал тех "засранцами" - нарушителей, которые перегружают авто. Ответ не заставил себя долго ждать. 

Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко высказал мнение от имени всех работников отрасли, что они, наоборот, "проявили героизм" в условиях пандемии, и не заслужили, чтобы их оскорбляли.

Напомним, вирус вышел из-под контроля, у Зеленского провели срочное совещание: "Если сейчас не начать..."

Также Politeka писала, что заросший Зеленский вырвался из самоизоляции и пригрозил украинцам: "Плохо будет всем"