Обезвоживание очень опасно и может привести к серьезным последствиям 

Вода для человека просто незаменима: она играет большую роль в жизнедеятельности организма, способствуя его очищению и улучшая обмен веществ.

Взрослому человеку, как утверждает диетолог Гаяне Шахатуни, нужно пить ежедневно от 25 до 35 мл воды на килограмм веса. То есть человеку с весом 50 кг рекомендуется пить 1250-1750 мл воды в день – в зависимости от уровня физической активности.

Делать это насильно не стоит, утверждает специалист: воду нужно пить с удовольствием. Если вы не привыкли пить воду в течение дня, можно себя к этому с легкостью приучить.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Показать еще

Для этого диетолог рекомендует поставить на рабочем столе или где-нибудь на видном месте бутылку или стакан с водой и в течение дня понемногу, маленькими глотками пить ее. Со временем это войдет в привычку, и вы начнете испытывать потребность в воде.

Если выходите на улицу, хорошая идея – взять собой небольшую бутылочку с водой. Во время движения организм теряет больше жидкости, чем в состоянии покоя, — и эту жидкость необходимо восполнять.

Также сегодня доступны мобильные приложения, которые помогают отслеживать количество выпитой воды: скачав такое приложение на телефон, вы сможете отмечать в нем, сколько воды уже выпили и сколько предстоит выпить.

Для увлажнения организма необходимо пить именно воду: сладкие газировки, а также содержащие кофеин кофе и чай могут производить обратный эффект, — они выводят воду из организма.

Отметим, ранее в ВОЗ развенчали популярные мифы о том, сколько воды нужно пить в течение суток.

Не существует нормы ежедневного употребления воды человеком в мире, заявил координатор Всемирной организации здравоохранения по воде, гигиене и здоровью Брюс Гордон.

По словам Гордона, существует очень много факторов, влияющих на потребление воды. При активной деятельности человеку необходимо пить большее количество жидкости, чем при пассивной. Кроме того, это зависит от метаболизма, возраста, веса и культуры питания.

Напомним, названа типичная ошибка худеющих: все диеты обречены на провал

Как сообщала Politeka, почему спорт не помогает похудению: названы главные ошибки.

Также Politeka писала, как сбросить вес, не испытывая голода: врач рассказала о простой хитрости