Украинский экономический аналитик Юрий Атаманюк назвал главную ошибку Владимира Зеленского в экономической политике

Об этом он рассказал в эфире Politeka On-line (Чтоб посмотреть видео целиком, доскрольте страницу до конца). По словам Атаманюка, заявление Зеленского о том, что доллар должен быть по 30 гривен, это главная ошибка, которая свидетельствует об отсутствии возле него советников.

«Это и является давлением на НБУ, и это выходит за рамки функций и полномочий президента. Сбалансированная монетарная политика и курсовая политика - это кропотливая качественная совместная работа Министерства экономики, Минфинансов и НБУ. Какой должен быть сегодня курс валюты? Когда звучит от президента 30. Это же не назначение цены на чай в кафе», - отметил эксперт.

По его словам, даже в супермаркете, когда назначают цену, думают более взвешено, чем советники и экономический блок, который находится возле президента.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Показать еще

«Сначала, когда усиливали гривну, точно думали не о доходах населения, а думали о выгодном вложении денег в облигации внутреннего госзайма. На этом заработали миллионы международные финансовые спекулянты. За ними, как правило, стояли наши чиновники-коррупционеры. Сейчас, при стремительной девальвации гривны, выигрывают экспортеры. Кто такие экспортеры? Олигархи. Ни в первом, ни во втором случае никто не думал об украинском народе, никто не думал о развитии украинской экономики», - объясняет Атаманюк.

Напомним, что Атаманюк объяснил, чем грозит разрушительная политика Шмыгаля для Украины: "может довести страну до...".

А еще Politeka писала, что Юрий Атаманюк рассказал, почему лихорадит гривну и дал совет НБУ: «Шевченко должен...".

Также Politeka сообщала, что Атаманюк рассказал, кто виноват в падении украинской экономики: "Пошли в налоговом поле и наехали на ...".