В составе диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар заметили российских кадровых военных, которые прибыли на Донбасс

Об этом стало известно украинской разведки, передает пресс-служба  Минобороны Украины.

В пресс-службе Минобороны отметили, что российские военные прибыли из состава соединений и частей Южного военного округа ВС РФ.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Кроме того, стало известно, что боевики усилили на Донбассе  передовые позиции артиллерийскими и минометными подразделениями и расчетами противотанковых ракетных комплексов.

В Минобороны добавили, что защитники Украины находятся на своих позициях и готовы прицельным огнем ответить на любые враждебные вооруженные провокации и заставить противника соблюдать тишину, которая была обговорена Минскими соглашениями.

К тому же, в зоне боевых действий на Донбассе 31 марта воин ВСУ подорвался на противопехотной мине и получил серьезную травму. Погибшим оказался младший сержант 57-й ОМБр имени кошевого атамана Костя Гордиенко 36-летний Владимир Мовчанюк.

Напомним, с начала Операции Объединенных сил (30 апреля 2018 года) СММ ОБСЕ зафиксировала более 2,5 тысяч фактов размещения вооруженными формированиями РФ средств огневого поражения с нарушением линий отвода и обнаружила около 5000 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода, а также больше 14 000 единиц вооружения, размещенных по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения.