Анатолий Гриценко идет в президенты

Читати українською

Я в людей попрошу

Тільки віри.

Л. Костенко

Есть люди, в судьбе которых с редкостной полнотой отражается несколько десятилетий исторической эпохи. И одновременно воплощаются лучшие черты национального характера. Таким является этот поразительно обаятельный многогранный человек Анатолий Степанович Гриценко.

За внешней жизненной канвой Анатолия Гриценко видишь тот высокий пример, который воспитывает. Он не любит парадности, шумихи, громких слов. Но какой удивительной цельностью отмечен его путь. Сын рабочих, впитал в себя рабочий дух, трудолюбие, настойчивость.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Кайли Дженнер выставила напоказ пышные формы в маленьком платье-ночнушке: "Скоро треснет"

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

В четырнадцать лет поступил в Киевское суворовское училище, в настоящее время — это лицей И. Богуна. Окончил его с золотой медалью, а дальше, и это было глубоко символично — Киевское высшее военное авиационное инженерное училище, тоже с золотой медалью, затем была служба в авиационном полку.

Никогда не расставался с книгами, интересовался исследовательской и научной работой, успешно защитил кандидатскую диссертацию, свободно владеет английским языком, обладает широким гуманным и общественным кругозором. Работал преподавателем в родном КВВАИУ, затем — в аналитическом управлении военного образования Министерства обороны.

Учился в США, возглавлял аналитическую службу в аппарате РНБО Украины. В 2005 году назначен министром обороны Украины. В 2007 году стал народным депутатом Украины. Анатолий Гриценко является одним из самых образованных кандидатов в президенты Украины. Он любитель логики и всегда подходит к миру как к определенной системе отдельных категорий.

Анатолий Гриценко, реальный кандидат в президенты, принадлежит к сокровенным явлениям нашего времени. Он чем-то напоминает образ У. Черчилля. Жизненный опыт, аналитический ум этого человека, раскрываясь постепенно в истинном свете, обретает сейчас особую значимость. Всю свою сознательную жизнь, а была она очень трудной – он только тем и занимался, что искал светлые стороны в действительности нашей жизни. Всегда имеет светлые идеи и обобщения.

За этой скромностью и простотой скрывается тонкий, даже изящный проницательный ум, оптимизм, доброта, сердечность и сила духа. Неотделимая от природы трудоспособность, самостоятельное свободное движение духа, мысли, поступков определили его жизненный путь и верность прозападному курсу. 

Это ответ порохоботам, которые говорят, пишут, что А. Гриценко изменит этот курс. Он является передовым человеком нашего времени, неутомимым борцом против несправедливости, зла, насилия и лжи. За гуманные ценности, предвыборную программу, взгляды на человека и Украину Анатолия Гриценко поддерживает лидер партии «Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко.

Николай Томенко талантливый организатор, умный политик, участник боевых действий в Афганистане, блестяще организован, доктор исторических наук, профессор Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, остроумен, вежлив, обладает силой воли и принципиальностью.

Он стал депутатом от блока П. Порошенко, по идеалистическим мотивам вышел из фракции, за что президент и его команда лишили Николая Томенко депутатского мандата, нарушив закон и Конституцию. А зачем он им, отстаивающий права и свободы людей. Он борется против лицемерия, насилия, поборов, коррупции, жадности, потерянной совести. Президенту же нужны ограниченные, посредственные, серые, постно-кислые циники, расчетливые торгаши.

Власти нужны деньги, деньги, деньги… А не люди и нравственные ценности.

А главная идея А. Гриценко – служить людям – прослеживается во всех его выступлениях, в аудиториях, прессе, телеканалах, и она глубоко оптимистична. Он говорит: «У Украины есть будущее!» Ради этого стоит жить и работать на максиме, на идее высшей правды. Он будет народным президентом всей страны, главнокомандующим армией, будет служить людям, а не олигархическим кланам.

Авторитет А. Гриценко покоится не только на его познаниях и военных и научных заслугах. Он честен, неподкупен и справедлив. Это знают и друзья, и недруги. Самостоятельность его натуры сказывается во всем. Его редкое качество отразилось и на его собственной судьбе. Не раз он мог разбогатеть, будучи на государственной службе, если бы был нечист на руку. Однако нравственное чувство препятствовало такому обогащению.

Он так и остался «бедным рыцарем». Честь для него дороже богатства. Совестливый человек, таким и должен быть следующий президент, потому что совесть – тончайший интеллектуальный и эмоциональный камертон, измеряющий величину нравственности и гражданственности человека.

Мы видим, что Анатолий Гриценко максималист. Теоретически, практически и нравственно более подготовлен к президентской должности, чем другие, ведь он тонкий дипломат, изобретательный политик, держащий слово, прошедший хорошую жизненную школу, человек, умеющий открыто называть недостатки нынешней власти, прямо в глаза, открыто радоваться и негодовать.

Иногда он приходит в отчаянье от беспомощности власти, которая все делает в ущерб своему народу, от лжи, несправедливости, глупых реформ, обмана, коррупции, непосильных тарифов и налогов.

Вспоминаются строки А. Ахматовой: «Все расхищено, предано, продано, черной смерти мелькало крыло, все голодной тоскою изглодано…» И думаешь, какая громадная работа ляжет на плечи Анатолия Гриценко, нового президента, и его команды, какой кропотливый труд ожидает его по восстановлению мира, разрушенной экономики, отмене глупых реформ. Придется спасать науку, медицину, культуру, школу, природу, отменить непомерные тарифы и налоги, сохранить мир и традиционные ценности людей.

Выбирая путь президента, надо знать все дороги и видеть, куда они ведут. К истине надо идти не только разумом и чувством, но и жизнью. Давайте на президентских выборах 31 марта проголосуем разумом, душой и сердцем за Анатолия Гриценко.

 

О, люди! Хто ви? Хто ви? Хто ви?

Ви є. Ви тут? Я вас не втратив?!

Л. Костенко.

Журналист Павел Ильюша

Напомним, американские демократы поддержат Гриценко на президентских выборах.

Ранее Politeka сообщала, Катеринчук заявил, что во второй тур президентских выборов выйдут Гриценко и Зеленский.

Также Politeka писала, что Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.


Качество хромает на обе ноги, а тарифы при этом повышаются, - Котенкова об услугах ЖКХ

Бизнесу выгодна Украина без коррупции. Бизнесу SCM - прежде всего

Куда ни брошу взгляд, везде неправедная власть

Прожиточный минимум собираются повысить, - Котенкова

Украинцам еще дважды повысят пенсии до конца года, - Котенкова

Катерина Одарченко о том, как привлечь инвестиции в свою страну: "Значительные средства, вложенные в рекламу, не всегда эффективны"

Якщо ми це не зупинимо, то у нас “вкрадуть” обрій, про який мріяв Кобзар, - Владислав Голуб

Услуг ЖКХ станет больше и услуги ЖКХ станут дороже, - Котенкова

Шахов: суд признал незаконной отмену выборов на Луганщине и Донетчине

Прибрежные зоны включают в активную жизнь мегаполисов по всему миру, - Павлова

Эпоха бедности закончилась, началась эпоха выживания, - Котенкова

Завальнюк рассказала о ценах на газ: ценовые качели или стабильно высокий тариф?

Будут сокращать социальную защиту населения во время пандемии, - Котенкова

Хотят еще больше сократить выплаты субсидий и разного рода социальной помощи, - Котенкова о новой налоговой реформе

Завальнюк рассказала об усложнении процедуры получения субсидий

Пасхальный стол 2021: разорит ли украинцев?

Эксперты прогнозируют ожесточенную борьбу за клиента, которую сейчас развернут поставщики газа, - Котенкова

Журналистка объяснила, как будет работать механизм подсчета базовой величины социальной выплаты

Декларирование коснется каждого украинца, - Котенкова о налоговой амнистии

Показать еще