Беларусь вернется под влияние России, а стремление Александра Лукашенко к многовекторной политике обречено на провал

В частности, об этом прямо заявил российский сенатор Алексей Пушков. Он уверен якобы Минск обречен на союз с РФ после того, как Запад не признал Александра Лукашенко новым президентом Беларуси, передает Диалог.

Последние годы "бацька" пытался уйти от влияния Кремля и искал новых партнеров в Европе, но его потуги и планы потерпели фиаско.

"В этой политике изначально был элемент доморощенности и иллюзорности: слишком уж сильно Беларусь Лукашенко отличалась и прежде от той, которую хотели видеть на Западе. А в послевыборной ситуации западный "вектор" окончательно похоронен, как бы и кто бы не хотел в Минске его сохранить", - заявил Пушков.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Неуклюжий сын Наташи Королевой и Тарзана озадачил детскими забавами: «Все соберу, сделаю отварчик…»

Показать еще

Также ранее сообщалось, что Украина присоединится к введенным Европейским Союзом санкциям против режима Александра Лукашенко. Кроме того, Украина рассмотрит вопрос о присоединении к новым ограничениям после того, как их введет ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, позиция Украины относительно ситуации в Беларуси остается последовательной и неизменной с первых дней конфликта.

Кулеба не подтвердил, но и не стал исключать намерения Украины подвергнуть санкциям лично самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Напомним, Лукашенко "втихаря" вступил в должность президента.

Также Politeka писала о встречи Лукашенко и Путина: раскрыты детали сделки, "поддержка Кремля в обмен на...".