Намерение премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого посетить Россию, чтобы возглавить траурные мероприятия, посвященные 10-летию смоленской авиакатастрофы, вызвало неоднозначную реакцию в польском обществе

Мнение оскорбленных намерением Моравецкого поляков выразил блогер Артур Прузовский, передает Апостроф.

Так, в четверг, 13 февраля, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подтвердил планы посетить Смоленск в 10-ю годовщину авиакатастрофы, в которой в 2010 году погиб польский президент Лех Качиньский.

"Новость, сродни политической сенсации: премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 10 апреля 2020 года намерен посетить Россию, чтобы возглавить траурные мероприятия, посвящённые 10-летию смоленской авиакатастрофы. Как же вас можно уважать, если вы не уважаете ни себя, ни свой народ! 10 лет длится расследование и до сих пор Россия не отдала Польше обломки разбившегося самолета.

Даже после того как Парламентская Ассамблеи Совета Европы приняла резолюцию с требованием к России о возврате Польше обломков самолета Ту-154М, Россия отказалась это сделать. Какие траурные мероприятия можно проводить и возглавлять с убийцами? Не надо мне говорить, что это оговор. В 2016 году комиссия по расследованию Смоленской трагедии установила на телах некоторых жертв следы огня, которые нельзя объяснить пожаром, который возник на месте катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

А через два года британские эксперты обнаружили следы тротила на обломках самолета. Есть еще у кого-то вопросы и сомнения причем тут Россия и почему она до сих пор не передала Польше обломки самолета", - написал блогер.