Списание вагонов по возрасту нанесет колоссальный ущерб УЗ, - нардеп

Читати українською
грузовые вагоны, скрин

Проект ограничения эксплуатации грузовых вагонов по нормативному возрасту, разработанный Министерством инфраструктуры, несет серьезные угрозы для дальнейшей деятельности "Укрзализныци", которая является стратегическим предприятием Украины, поэтому не может быть поддержан.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на депутатское обращение народного депутата, члена Транспортного комитета ВР и Временной следственной комиссии (ВСК) по УЗ Константина Бондарева к главе ВСК Юлии Гришиной.

Как говорится в обращении, проект МИУ предусматривает, что к 2031 году УЗ должен списать более 50 тыс. вагонов (62% парка предприятия, в т.ч. 100% зерновозов), а для замещения такого количества вагонов компании необходимо будет потратить около 75 млрд грн. Однако, учитывая состояние предприятия, собственных денег на такие закупки у компании нет, а привлечение кредитных средств - нецелесообразно, поскольку у компании уже есть значительное кредитное бремя.

"Потеря "Укрзализныцей" подвижного состава - это открытая угроза государственному предприятию, что будет иметь серьезные последствия и нанесет колоссальный ущерб предприятию", - подчеркнул Бондарев.

Как указывает нардеп, износ основных активов УЗ остается на очень высоком уровне: более чем по 1/3 длины железнодорожных путей просрочены реконструкции и капитальные ремонты, а износ локомотивов превышает 95%. Учитывая, что по этим направлениям УЗ является монополистом, компания должна направить инвестиции, прежде всего, в обновление основных фондов монопольных сегментов - инфраструктуру и тягу, а не в закупку вагонов.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

"Принудительное и откровенно диверсионное списание грузовых вагонов приведет к тому, что "Укрзализныця" потеряет основные средства - вагоны, которые сейчас приносят ей доходы. А соответственно - свою долю на рынке грузовых вагонов в пользу частных операторов подвижного состава", - отметил нардеп.

Он также подчеркнул, что проект вызвал большую обеспокоенность у бизнес-сообщества: ведущие бизнес ассоциации Украины публично предоставили конструктивную критику и направили письма в МИУ о недопустимости принятия проекта приказа в текущей редакции.

"Уже более 200 компаний (представители аграрных, коксохимических, угледобывающих, предприятий, металлургических и горно-обогатительных комбинатов, производителей строительных материалов и операторов подвижного состава) подписали "Антимеморандум" против ограничения сроков эксплуатации грузовых вагонов и договорились о сотрудничестве для недопустимости создания кризиса на рынке вагонов в Украине", - подчеркнул Бондарев.

По его убеждению, основная проблема - не возраст вагонов, а отсутствие должного контроля за проведением плановых ремонтов. Ведь в развитых странах (США, ЕС) грузовые вагоны не имеют предельного срока эксплуатации - только заключение о техническом состоянии.

"Из-за бесконтрольности отрасль ремонтов вагонов пронизана коррупцией (когда дешевле заплатить инспектору, чем качественно ремонтировать вагон). Это приводит к тому, что на сети УЗ эксплуатируется немало вагонов, которым место только в ремонтном депо", - подчеркнул народный избранник и призвал главу ВСК на следующем заседании комиссии включить в повестку дня вопрос негативного влияния на УЗ этого проекта.

Как известно, МИУ в рамках проекта "Большая стройка на УЗ" инициировало списание грузовых вагонов по возрасту и строительство новых на украинских вагоностроительных заводах. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составляет более 100 млрд грн, а пути финансирования проекта до сих пор не определены. Против списания вагонов выступили более 200 украинских компаний и ассоциаций: они призвали власти не допустить списания вагонов, ведь из-за этого проекта бизнес и УЗ потеряют миллиарды, а заработают на нем лишь несколько человек-владельцев вагоностроительных заводов, среди которых олигарх Игорь Коломойский.


Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко принял участие в мероприятии «Добропорядочный бизнес – залог устойчивого экономического развития страны»

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Тарифы на коммуналку будут расти волнами: когда и на сколько увеличатся цифры в платежках

Долги Кабмина за зеленую энергетику в Украине помогают РФ наращивать энергетическое влияние - Atlantic Council

Возле школы избили трех девочек, требуя 5 тысяч: никто не пытался вступиться

Рейтинг ДТЭК ВИЭ снизился из-за скандальной остановки выплаты долга «Гарпоком»

Повышение штрафов и возврат долгов без суда: вскрылись планы Минфина, которые коснутся тысяч украинцев

Взгляды Гоббса во многом определялись эпохой, в которой он жил, - Павел Щелин

Власть списала долги "своим" олигархам, а вместо этого выкручивает руки малому бизнесу и людям - нардеп

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Журналистка Любовь Завальнюк рассказала о подорожании продуктов: «Прогноз неутешительный»

Таксист отказался везти пассажиров, ненавидящих украинский язык: видео конфликта

Цены на газ и отопление взлетят в 2022 году: обнародован прогноз тарифов на коммуналку

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Гороскоп для всех знаков Зодиака с 6 по 12 декабря: кто обречен на успех, а на кого свалятся неудачи

День святого Климента: почему стоит быть осторожней с деньгами и что нужно сделать 8 декабря

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Зима и осень разделят страну пополам, погодные качели добьют украинцев: где будет холоднее всего

В Библии есть фраза, которая очень точно говорит о том, как надо видоизменяться, - мотивационный тренер

Показать еще