Сначала нужно создать Нацкомиссию по тарифам на транспорте, а потом рассматривать вопрос повышения жд тарифов, - Укрметаллургпром

Читати українською
укрзализныця, пассажирские вагоны, вокзал, скрин

Вопросами установления железнодорожных тарифов должен заниматься независимый орган, а не Министерство инфраструктуры или Укрзализныця. Об этом заявил Александр Каленков, президент объединения предприятий "Укрметаллургпром", на пресс-конференции "Стоп-кран украинской экономики: к чему приведет повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки?"

«Тариф должен быть прозрачен и понятен для всех. Этим должен заниматься независимый орган, не Укрзализныця, которая является просто легендарной компанией по своей коррупции. Поэтому для нас был совершенно понятный процесс, о котором мы говорим уже последние полтора года и который поддерживали многие чиновники, народные депутаты, – создание независимого органа регулирования тарифов на транспорте, а также проведение аудита УЗ, подсчет прозрачный и экономически обоснованный», - отметил он.

По словам эксперта, Укрзализныця не показывает реальных расчетов себестоимости грузовых перевозок в целом и перевозок различных видов грузов в частности. Любое реформирование тарифной политики жд монополиста должно начинаться с подсчета себестоимости перевозки каждого вида груза. Несмотря на кризис, в прошлом году грузовые перевозки принесли УЗ более 11 млрд. гривен. Операционная прибыль с грузовых перевозок даже в прошлом году составила 17%, до этого цифра превышала 25%. «Мы в очередной раз видим, что вместо того, чтобы заниматься реформированием железной дороги, Укрзализныця в очередной раз выбирает для себя очень простой путь – просто повысить тарифы и вытащить деньги из реального сектора экономики», - отметил он.

Напомним, на сайте Министерства инфраструктуры (МИУ) обнародовали проект приказа "О внесении изменений в коэффициенты, которые применяются к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги", согласно которому предлагается повысить тарифы на железнодорожные перевозки грузов.

Федерация работодателей транспорта Украины направила письмо президенту, в котором призывает не допустить необоснованное повышение стоимости железнодорожных перевозок. По мнению федерации, это приведет к негативным последствиям для «Большой стройки» и всей экономики Украины. Копия письма также направлена премьер-министру, Министру инфраструктуры, руководителям других министерств и ведомств Украины.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая и Горбунов неожиданно покинули Украину: выяснилась причина

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Показать еще

Аналогичное мнение высказала в письме к премьер-министру Денису Шмыгалю Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины. Соответствующая инициатива МИУ приведет к общему кризису в угольной и энергетической отраслях.


Чем более образованной будет нация, тем больше будет тот же самый будет индекс человеческого развития, - Абдрахманов

За полгода жителям Днепропетровской области установили больше 30 тысяч умных счетчиков

Мы имеем самую маленькую в истории Украины сборную на Олимпиаде из-за недофинансирования массового спорта, - Палатный

Повышение железнодорожных тарифов экономически необоснованно, - Укркокс

Экспорт металлолома необходимо запретить до конца 2023 года, - ФРУ

Минэкономики обязало АЗС снизить цены на бензин на 23 коп./л по формуле «Роттердам+»

Чаплыга рассказал, как Польша торговалась за вступление в ЕС

Инклюзивно-ресурсные центры в Украине становятся доступнее: получать услуги смогут дети с рождения, а также молодые люди после 18 лет

Фонд Рината Ахметова открыл новый сезон «Мирного лета» для детей Донбасса

Малеваный назвал четыре главные проблемы экологии

Благодаря RAB-регулированию в Черниговской области станет в 6 раз больше модернизированных электросетей,– гендиректор Черниговоблэнерго

Использование металлолома является ключевым фактором для сокращения выбросов СО2

Бутенко оставил должность главы D.Trading и займётся развитием собственного проекта Yakaboo и прочих бизнесов

Яли назвал четыре аспекта, по которым Украина интересна для Китая

Федерация работодателей транспорта призывает не повышать железнодорожные тарифы

Минаков назвал четыре главные функции государства, по которым определяется его существование

Для развития зеленой энергетики Украина должна отказаться от введения акцизного сбора - ученый

Железнодорожные тарифы можно менять только после анализа их себестоимости проведения системных изменений в Укрзализныце, - эксперт

Украинцам готовят самую сложную зиму в истории независимости, – "Наш край"

Показать еще