Платежки на коммуналку выросли больше чем в половину, - Поляков

Читати українською
Платежки на коммуналку выросли больше чем в половину, - Поляков

Депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова» неодобрительно высказался о грабительских действиях власти по отношению к народу, в частности, говорится о резком росте тарифов на коммунальные услуги.

Ведущий утверждает, что последние действия власти заставляют и без того бедных украинцев стать нищими. «Платежки на коммуналку выросли больше чем в половину. Стоимость тарифов выросла на 36 процентов по сравнению с апрелем прошлого года», - подчеркивает Поляков. В то же время он напоминает, что этот рост тарифов произошел на фоне митингов, пандемии, которая дала свои убытки, и обещаний снижения цен.

По словам политика, вышеприведенные цифры предоставила государственная служба статистики Украины: она не боится показывать, как украинцев постоянно обворовывают. Он также отмечает, что в апреле этого года гражданам пришлось заплатить за коммунальные услуги 22,7 миллиардов гривен, переплачивая начисленные суммы и гася долги предыдущих месяцев.

По этому поводу Поляков даже иронизирует: мол, украинцы очень дисциплинированы. Он объясняет, что в то время, когда олигархи вместе с властью на протяжении десятка лет обворовывают людей, они все равно продолжают платить.

«Шикарно живет несколько десятков семей, а украинцы все-равно исправно платят тарифы, а когда у них не получается вовремя заплатить, то специально копят и расплачиваются позже», - утверждает политик и добавляет, что речь идет о летнем периоде, когда тарифы не такие высокие.

Популярные статьи сейчас

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Попутно ведущий напоминает о причинах повышения цен на коммунальные услуги. Он отмечает, что все из-за отмены льготного тарифа, что составлял 90 коп / кВт-час на первые 100 кВт-ч электроэнергии, и вместо этого ввели единый тариф - 1,68 грн / кВт-час. По словам депутата, Министерство обороны объясняет принятие этого постановления Кабинета министров избеганием стремительного роста тарифов с января 2021 года. Но, по его мнению, это скорее легенда.

«А сейчас решили кинуть кость с барского стола в виде компенсации и якобы раздадут украинцам 1,4 млрд грн из госбюджета», - говорит Поляков. Он объясняет, что на самом деле эту компенсацию получат не все, а только определенные категории населения, например, многодетные семьи или те, у кого нет газа, центрального отопления и т. д. «А остальные – будьте добры, деньги, отложенные на минимальный отдых, отдайте государству», - заключает политик.

Напоминаем, Завальнюк рассказала об ограничениях в получении субсидии.

Ранее Politeka сообщала о том, что Попенко рассказал, реально ли провести пересчет стоимости некачественных коммунальных услуг.



Чем более образованной будет нация, тем больше будет тот же самый будет индекс человеческого развития, - Абдрахманов

За полгода жителям Днепропетровской области установили больше 30 тысяч умных счетчиков

Мы имеем самую маленькую в истории Украины сборную на Олимпиаде из-за недофинансирования массового спорта, - Палатный

Повышение железнодорожных тарифов экономически необоснованно, - Укркокс

Экспорт металлолома необходимо запретить до конца 2023 года, - ФРУ

Минэкономики обязало АЗС снизить цены на бензин на 23 коп./л по формуле «Роттердам+»

Чаплыга рассказал, как Польша торговалась за вступление в ЕС

Инклюзивно-ресурсные центры в Украине становятся доступнее: получать услуги смогут дети с рождения, а также молодые люди после 18 лет

Фонд Рината Ахметова открыл новый сезон «Мирного лета» для детей Донбасса

Сначала нужно создать Нацкомиссию по тарифам на транспорте, а потом рассматривать вопрос повышения жд тарифов, - Укрметаллургпром

Малеваный назвал четыре главные проблемы экологии

Благодаря RAB-регулированию в Черниговской области станет в 6 раз больше модернизированных электросетей,– гендиректор Черниговоблэнерго

Использование металлолома является ключевым фактором для сокращения выбросов СО2

Бутенко оставил должность главы D.Trading и займётся развитием собственного проекта Yakaboo и прочих бизнесов

Яли назвал четыре аспекта, по которым Украина интересна для Китая

Федерация работодателей транспорта призывает не повышать железнодорожные тарифы

Минаков назвал четыре главные функции государства, по которым определяется его существование

Для развития зеленой энергетики Украина должна отказаться от введения акцизного сбора - ученый

Железнодорожные тарифы можно менять только после анализа их себестоимости проведения системных изменений в Укрзализныце, - эксперт

Показать еще