Законопроект о промзагрязнении несёт угрозу для Украины и ее научного потенциала - эколог

Читати українською
выбросы, завод, промышленность, углекислый газ, скрин

Принятие законопроекта о снижении промышленных выбросов (4167) в предложенной редакции будет тормозить научно-техническое развитие Украины. Об этом заявила президент Всеукраинской общественной организации «Живая планета» Светлана Берзина.

«Закон в той редакции, которая финально обсуждалась, не давал четкого ответа на вопрос, каким образом НДТМ (Справочник наилучших доступных технологий и методов) будет управляться. Потому что выводы на основе НДТМ будут являться причиной для пересмотра нормативов. А вот кто управляет НДТМ, какой статус этого документа, в законе отсутствует напрочь. Отсутствует понимание вообще, кто будет управлять этими документами, кто будет пересматривать, как будут вообще разрабатываться эти наилучшие доступные технологии и методы», - рассказала Берзина.

Она также отметила, что слепое копирование европейских экологических норм и НДТМ без учета состояния и возможностей отечественной промышленности и экономики в целом будут иметь негативные последствия для развития нашей страны.

«Голые переводы с европейских брефов – это на корню губит вообще научно-технический прогресс в Украине. Получается, что мы вообще не учитываем то, что происходит в нашей стране. А у нас по многим отраслям все-таки есть лучший технический потенциал», - объяснила Берзина.

Ранее гендиректор Центра экологии и развития новых технологий Владислав Антипов заявлял, что законопроект о снижении промышленных выбросов (4167) не должен быть жестче, чем требуют европейские директивы, его необходимо доработать с учетом замечаний бизнеса.

В свою очередь директор GMK Center Станислав Зинченко считает, что принятие предложенного правительством законопроекта о промышленных выбросах приведет к уничтожению целых отраслей экономики, по его мнению, документ нуждается в доработке.


Чем более образованной будет нация, тем больше будет тот же самый будет индекс человеческого развития, - Абдрахманов

За полгода жителям Днепропетровской области установили больше 30 тысяч умных счетчиков

Мы имеем самую маленькую в истории Украины сборную на Олимпиаде из-за недофинансирования массового спорта, - Палатный

Повышение железнодорожных тарифов экономически необоснованно, - Укркокс

Экспорт металлолома необходимо запретить до конца 2023 года, - ФРУ

Минэкономики обязало АЗС снизить цены на бензин на 23 коп./л по формуле «Роттердам+»

Чаплыга рассказал, как Польша торговалась за вступление в ЕС

Инклюзивно-ресурсные центры в Украине становятся доступнее: получать услуги смогут дети с рождения, а также молодые люди после 18 лет

Фонд Рината Ахметова открыл новый сезон «Мирного лета» для детей Донбасса

Сначала нужно создать Нацкомиссию по тарифам на транспорте, а потом рассматривать вопрос повышения жд тарифов, - Укрметаллургпром

Малеваный назвал четыре главные проблемы экологии

Благодаря RAB-регулированию в Черниговской области станет в 6 раз больше модернизированных электросетей,– гендиректор Черниговоблэнерго

Использование металлолома является ключевым фактором для сокращения выбросов СО2

Бутенко оставил должность главы D.Trading и займётся развитием собственного проекта Yakaboo и прочих бизнесов

Яли назвал четыре аспекта, по которым Украина интересна для Китая

Федерация работодателей транспорта призывает не повышать железнодорожные тарифы

Минаков назвал четыре главные функции государства, по которым определяется его существование

Для развития зеленой энергетики Украина должна отказаться от введения акцизного сбора - ученый

Железнодорожные тарифы можно менять только после анализа их себестоимости проведения системных изменений в Укрзализныце, - эксперт

Показать еще