Михаил Поплавский: «Тримаймо разом українську хвилю!»

Читати українською
Михаил Поплавский: «Тримаймо разом українську хвилю!»

В День вышиванки состоялась грандиозная церемония награждения национальной музыкальной премии «Українська пісня року», автором идеи и генеральным продюсером которой является ректор Университета культуры Михаил Поплавский, а соорганизатором — популярный певец Олег Винник.

Церемония несколько раз переносилась из-за пандемии. В итоге ее решили провести в павильоне киностудии FILM.UA.

Организаторы и артисты, которые почти год были лишены концертной деятельности, с нетерпением ждали возможности снова пообщаться с публикой и получить заслуженные награды.

Перед церемонией звезды шоу-бизнеса прошлись по красной дорожке, раздавая автографы и фотографируясь с поклонниками. Но главными были сама церемония и шоу, режиссером-поставщиком которого стала звездная выпускница КНУКиИ известный клипмейкер Катя Царик. В павильоне киностудии была специально построена высокотехничная многоярусная сцена в виде лестницы, зал оборудовали огромными экранами и световой техникой, благодаря чему создавался уникальный видеоряд для каждого артиста.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая и Горбунов неожиданно покинули Украину: выяснилась причина

Дана Балана подловили с эффектной блондинкой на острове Корсика: "Не единой Тиной..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

Ведущими премии выступили Михаил Поплавский и Олег Винник. Кстати, для него это был дебют в этом амплуа. За кулисами они шутили, что так решили сэкономить. На самом деле они признались, что очень волновались. Ведь идея премии — отметить именно песни в исполнении легенд украинской сцены, создавших золотой песенный фонд Украины, и молодых артистов, чье творчество развивает нашу культуру. «Тримаймо разом українську хвилю!» — таков девиз нынешней премии, а саму премию посвятили 30-летию Независимости Украины.

«Считаю, что наш с Винником тандем будет ломать стереотипы и продвигать украинскую песню, ее создателей — поэтов и композиторов, поддерживать молодых артистов и строить мощный украинский шоу-бизнес. В такое сложное время в условиях пандемии мы рискнули и провели грандиозную церемонию, яркое суперсовременное шоу, в котором были задействованы самые современные мировые технические новинки. Для меня важно, чтобы украинская песня доминировала в информационном пространстве. И шаг за шагом делаю все возможное для этого, начиная с проекта „Крок до зірок“. Мы провели беспрецедентный марафон украинской песни, когда она звучала беспрерывно более четырех суток в течение 110 часов и вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Это не просто слова, это моя миссия», — сказал Михаил Поплавский.

Олег Винник поддержал своего друга и отметил, что провести церемонию в нынешних условиях оказалось непросто.

«Для нас важно, чтобы люди увидели своих артистов, прочувствовали Украину, ее песни и фольклор. Важно ценить то, что имеем духовное, а не материальное. Мне кажется, мы с Михаилом Михайловичем делаем очень важную вещь. „Українська пісня року“ — это и есть Украина», — сказал Олег Винник.

Специальными наградами отметили артистов в трех номинациях — «Легенда української пісні», тех, кто творил историю украинской эстрады. А также — «Гордість української пісні» и «Надія української пісні». Номинантов рассматривал экспертный совет, в который вошли известные продюсеры, композиторы, авторы и исполнители. В первую очередь они обращали внимание именно на песню, ее популярность, в том числе на радио, в cоцcетях. Главное условие — песня должна звучать на украинском языке.

Итак, награды в номинации «Легенда української пісні» получили знаменитые артисты, на творчестве которых выросло не одно поколение, — Оксана Билозир, Иво Бобул, Иван Попович, Степан Гига, Павел Зибров, Алла Кудлай, Руслана, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Михаил Поплавский.

Премией «Гордість української пісні» отметили Камалию, Наталью Бучинскую, DZIDZIO, Олега Винника, Наталью Валевскую, Ирину Федышин, Диму Коляденко, GENA VITER, Театр песни «Лисапетный батальон».

А в номинации «Надія української пісні» победили NIKITA LOMAKIN, Артем Пивоваров, GROSU, Мята, Сергей Мироненко, СолоХа, Таюне, Алина Поплавская, Анна Буткевич.

В ближайшее время телеканал «Украина» покажет видеоверсию этого шоу.

Напомним, проект «Наша пісня» был создан Михаилом Поплавским в 2004 году, когда национальные радио- и телеэфиры на 90% заполнял иностранный продукт. В проекте Поплавского принимали участие исключительно артисты с песнями на украинском языке. С годами проект развивался, становился масштабнее, расширял географию и менял название.

«Українську пісню року» Михаил Поплавский проводил в 2017 году в Варшаве. В проекте за все годы приняли участие более трех тысяч украинских артистов.

На фото :

Михаил Поплавский подчеркнул, что не считает себя певцом, но делает все возможное для популяризации украинской песни

Олег Винник на своем опыте знает, как тяжело пробиваться молодому артисту, чтобы занять свое место в шоу-бизнесе. После успешной карьеры в европейских мюзиклах в Украине ему пришлось начинать с нуля

Наталья Могилевская появилась на сцене в эффектном оранжевом платье с глубоким декольте и высоким вырезом. Образ дополняли массивные украшения. Певицу отметили за песню «Відірватись від землі»


Виталий Козловский был отмечен за песню «Моє море», которая является для него знаковой и глубоко личной. «В этой композиции – целое море эмоций, ведь с ней начался новый этап в моем творчестве», - сказал он


Ирина Федышин получила награду за песню «Цвіте калина» и поблагодарила своих поклонников

DZIDZIO появился на красной дорожке в пижаме и в халате. Артист зажигал и за кулисами, и на сцене, подбадривая и веселя поклонников

Павел Зибров был отмечен за песню «У нас є все», слова которой написал поэт Юрий Рыбчинский. «Эта композиция, вышедшая к пятой годовщине Независимости, о любви к Украине, гордости за своих соотечественников, богатстве и огромном культурном наследии Украины. Сейчас мы будем отмечать 30-ю годовщину и слова этой песни актуальны, как никогда», - отметил артист


Чем более образованной будет нация, тем больше будет тот же самый будет индекс человеческого развития, - Абдрахманов

За полгода жителям Днепропетровской области установили больше 30 тысяч умных счетчиков

Мы имеем самую маленькую в истории Украины сборную на Олимпиаде из-за недофинансирования массового спорта, - Палатный

Повышение железнодорожных тарифов экономически необоснованно, - Укркокс

Экспорт металлолома необходимо запретить до конца 2023 года, - ФРУ

Минэкономики обязало АЗС снизить цены на бензин на 23 коп./л по формуле «Роттердам+»

Чаплыга рассказал, как Польша торговалась за вступление в ЕС

Инклюзивно-ресурсные центры в Украине становятся доступнее: получать услуги смогут дети с рождения, а также молодые люди после 18 лет

Фонд Рината Ахметова открыл новый сезон «Мирного лета» для детей Донбасса

Сначала нужно создать Нацкомиссию по тарифам на транспорте, а потом рассматривать вопрос повышения жд тарифов, - Укрметаллургпром

Малеваный назвал четыре главные проблемы экологии

Благодаря RAB-регулированию в Черниговской области станет в 6 раз больше модернизированных электросетей,– гендиректор Черниговоблэнерго

Использование металлолома является ключевым фактором для сокращения выбросов СО2

Бутенко оставил должность главы D.Trading и займётся развитием собственного проекта Yakaboo и прочих бизнесов

Яли назвал четыре аспекта, по которым Украина интересна для Китая

Федерация работодателей транспорта призывает не повышать железнодорожные тарифы

Минаков назвал четыре главные функции государства, по которым определяется его существование

Для развития зеленой энергетики Украина должна отказаться от введения акцизного сбора - ученый

Железнодорожные тарифы можно менять только после анализа их себестоимости проведения системных изменений в Укрзализныце, - эксперт

Показать еще