Украина разочарует международных партнеров нереальными обещаниями по выполнению Нацплана по выбросам – Буймистер

Читати українською

Первым шагом к реализации Нацплана по сокращению выбросов должно стать определение источников финансирования модернизации предприятий, без этого его исполнение в заявленные сроки невозможно. Об этом заявила народный депутат, член Комитета ВР по вопросам экономического развития Людмила Буймистер.

"Когда мы говорим о механизмах финансирования (Нацплана по выбросам-ред.), это и есть тот первый шаг, который предоставит нам возможность и требовать выполнения, и в принципе понимать, что опять-таки мы не обманем наших международных партнеров в очередной раз, пообещав им то, что мы не собираемся выполнять", - сказала Буймистер.

Она также призвала представителей власти не принимать нереалистичные сроки выполнения Нацплана, отметив, что доверие международных партнеров Украины уже подорвано невыполнением ряда обещаний украинской власти, в частности, относительно погашения долгов перед инвесторами в «зеленую» энергетику.

"Мы убили инвестиционный климат. Это я вам четко заявляю как представитель профильного комитета, что у нас во всех отраслях экономики на сегодня нет доверия инвесторов к нашему государству. Поскольку государство систематически не выполняет меморандум с инвесторами и систематически не выполняет взятые на себя обязательства, закрепленные законом. То есть, доверия к тому, что мы сейчас напишем что-то все вместе, будем сидеть долго, месяцами разрабатывать что-то, напишем, выпишем, положим на бумагу, а потом это исполнится, - доверия ни у кого нет", - отметила Буймистер.

Ранее премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что Нацплан по сокращению выбросов был утвержден предыдущими правительствами без экономического обоснования и расчетов, поэтому экомодернизация энергопредприятий должна начаться с 2023 года.

Популярные статьи сейчас

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Показать еще

В свою очередь заместитель министра энергетики Максим Немчинов заявил о необходимости как можно быстрее определиться с источниками финансирования мероприятий Нацплана по сокращению выбросов.

В противном случае Украина будет иметь еще больший дефицит электроэнергии в системе уже в следующем году, ведь придется выключать энергоблоки если на них не будет установлено дорогостоящее очистное оборудование. А потеря такого объема тепловой генераций-это прямая угроза энергетической безопасности страны.

По подсчетам Министерства энергетики на экологизацию энергетической сферы нужно более 4,1 млрд евро. В свою очередь народный депутат, член парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования Леся Василенко отметила, что исполнение Нацплана по сокращению выбросов необходимо начинать с наиболее реалистичных мер по екомодернізацій. Депутат зарегистрировала постановление, где призывает правительство как можно быстрее разработать механизмы финансирования мероприятий Национального плана по сокращению выбросов.


В Госэкоинспекции рассказали о наказании за продажу первоцветов: "Штраф от 1700 гривен"

Члены Наблюдательного совета Укрзализныци консервируют коррупцию в компании - нардеп

Покупка электроэнергии в России и Беларуси приводит к остановке украинских электростанций - экономист

Главный эколог слуг Мариковский переезжает в Конча-Заспу

В Украине с начала года произведено более 10% чистой энергии

Из-за действий Набсовета Укрзализныця теряет время и миллионы – СМИ

«Интерпайп» Пинчука пояснил завышение цен на трубы для «Нафтогаза» особой «конструкцией соединений»

Мы убрали полное обучение на русском, - Ламза об изменении языка обучения в школе

Директор киевской школы рассказал, каким детям очень трудно перейти на украинский

Экологический контроль по европейскими нормами: Госэкоинспекция привлекла бизнес и общественность

Раритетный кабриолет, танцы полуобнаженной красотки в бокале и блеск Голливуда: Михаил Поплавский выпустил новый яркий клип

«Права справа» выяснила и опубликовала список из 120 итальянцами находившихся на территории ООС

Раде предлагают ввести прямой запрет и ответственность за манипуляции на оптовых энергетических рынках

Петр Мага рассказывает, почему культурный уровень государства неуклонно падает

Внезапный скачок вывел биткоин на мировой рынок, - Гинзбург

В Украине до сих пор нет закона о криптовалютах, - Марк Гинзбург

"Нацкорпус" митинговал под КГГА против коррупционных схем столичных чиновников

Импорт электроэнергии несет скрытую угрозу экономике Украины – Колесников

Сбежал от скандала со взятками в Латвии, а теперь борется с коррупцией в Укрзализныце: за что Адомасу Аудицкасу платят миллионы

Показать еще