Мультипликатор до последнего повторял, что жизнь прекрасна

Ушел из жизни знаменитый украинских мультипликатор Давид Черкасский.

На его мультфильмах выросли поколения.

О смерти мастера сообщил его близкий друг, композитор Владимир Быстряков.

«Да что ж за год такой проклятый?! Час назад ушел Давид Черкасский… светлая память!», — написал он в соцсети.

Черкасскому было 86 лет. Наиболее он запомнился работой над мультфильмами «Остров сокровищ», «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и другими.

Давид Черкасский был постоянным гостем юмористической программы «Золотий гусак».

«»Час назад умер Давид Янович Черкасский. Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна», — написал его близкий друг Александр Меламуд на своей странице в Facebook.

Два месяца назад мультипликатор перенес инсульт и с тех пор находился в больнице.

Давид Янович родился в 1931 году в еврейском квартале города Шпола (Черкасская область). Позже ему изменили свидетельство о рождении и переписали на 1932 год, чтоб не попал на войну.

В шесть лет посмотрел одну из картин «Союзмультфильма» и тогда же решил заняться мультипликацией. Художественных школ не посещал, рисовать учился самостоятельно. В 1959 году, узнав об организации цеха мультипликации на студии «Киевнаучфильм», отнёс туда свой рисунок и был зачислен в штат. Прошёл недельную стажировку на студии «Союзмультфильм» у Вячеслава Котёночкина.

Несколько лет Черкасский работал художником-мультипликатором. В 1961 году во время празднования Нового года прилюдно разделся и попал под компанию борьбы со стилягами. После суда был исключён из комсомола и на некоторое время переведён в осветители студии.

Всемирную славу Черкасскому принесли «Приключения капитана Врунгеля» и «Доктор Айболит», а также двухсерийный полнометражный телефильм «Остров сокровищ».

Напомним, российский актер Николай Караченцов ушел из жизни в возрасте 73 лет.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный спортсмен.

Также Politeka писала о знаменитостях, которые ушли из жизни в ДТП.

Звезда Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол в мини-бикини устроила горячий танец под пальмами: "Идеальная фигура"

Корейская Кардашьян соблазнила своими сладкими объемами в бесстыжем топе: "Хочется потрогать..."

Страстная Деми Роуз в "невидимом" микро-бикини пошалила на постели: "Большие ягодки"

Идеальная Ким Кардашьян поиграла язычком, блеснув завидными размерами в бикини: "Раскалила до предела"

Сумская откровенно рассказала Снежане Егоровой о бурных романах, муж многого не знает

Санта Димопулос откровенно рассказала об участии в шоу «Танці з зірками» и поделилась секретами красоты во время пресс-завтрака в B Boutique Bar

Знойная Мишель Андраде поразила новой внешностью, подопечную Потапа не узнать: "Плагиат Чарли"

Блондинка из "Квартал 95" осрамилась с бутылкой игристого, видео конфуза: "Это точно было шампанское?"

Самая красивая девочка сверкнула обновкой за 2 тысячи долларов: "Можно целый год кормить детей"

Ротару, чья внучка собралась замуж за миллионера, объявилась в России на "Песне года": как она сейчас выглядит

Брат знаменитого Александра Баталова молит о помощи, родня оказалась хуже врагов: "Я тут, как узник, помогите!"

Капризный Михаил Боярский оправдался за бредовое продолжение мушкетеров: "А чем еще зарабатывать?"

Принц Гарри угодил в конфуз с маленьким ребенком в магазине: все происходило в присутствии Меган Маркл

Новая внешность 71-летнего Леонтьева вызвала оторопь, перестарался: "Бабкина будет в шоке, увидев..."

Соблазнительная жена Влада Ямы покорила своими пышными "подарочками" в декольте: "Люблю такие"

"Мисс вселенная" Оливия Калпо дала заглянуть в декольте максимально близко: "Шикарная кареглазая девочка!"

Звезда Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол сверкнула самым сокровенным под прозрачной блузой: "Произведение искусства"

Зараженный и располневший Кошевой из "Квартал 95" показал лишнее на домашнем видео: «Мой Гриша»

Скромница Тодоренко ошеломила резкой сменой внешности, звезду не узнают: «Настоящая Клеопатра»

Показать еще