В США на 102-м году жизни скончалась знаменитая актриса и танцовщица Мардж Чемпион

О смерти женщины сообщил сын актрисы Грег, передает The New York Times. Она скончалась в его доме в Лос-Анджелесе, где жила последние полгода в связи с пандемией китайского вируса. О причине смерти пока что ничего не сообщается.

Мардж называли звездой «Золотого века» Голливуда. Она родилась в семье учителя танцев, и отец привел дочь в репетиционный зал, когда ей было всего три годика. Уже в 12 лет талантливая ученица сама преподавала балет в семейной школе танцев.

Мало кто знает, но именно грацию и танцевальные движения Мардж повторяет Белоснежка в легендарном диснеевском мультфильме. Все началось с того, что в 1937 году она вышла замуж за художника-мультипликатора Артура Бэббитта, который тогда принимал участие в работе над мультфильмом студии Walt Disney «Белоснежка и семь гномов».

Популярные статьи сейчас

Кухар в мини и декольте до пупка дала жару в финале "Танців з зірками": "Голливуд отдыхает"

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Булитко и другие звезды "Дизель шоу" сцепились из-за Олега Винника прямо на сцене: "Ого, как постарались"

Полураздетая и пьяная Асмус ошарашила выходками на морозной улице: «Приехала к Харламову под дом»

Показать еще

Именно с супруги он и срисовал движения для танцев главнойгероини мультфильма. Позже она позировала и при создании Голубой феи, оживившей Пиноккио в одноименном мульитке 1940 года.

Чемпион также выступала на Бродвее и снималась в кино. В 1950-х годах она сотрудничала со студией MGM и снялась в фильмах «Плавучий театр», «Все мое — твое» и «Это выглядит красиво».

Среди наград Мардж есть «Эмми» в номинации «Лучший хореографический номер» за фильм «Королева зала звездной пыли».

Последний раз звезда вышла на сцену, когда ей было 82 года. Она появилась на Бродвее в мюзикле «Безумства», после чего заявила о том, что завершает карьеру.

Ранее мы писали о том, что известный актер Чедвик Боузман не смог побороть тяжелую болезнь. Артист, получивший популярность после роли Черной Пантеры, ушел из жизни в возрасте 42 лет. По информации журналистов, Чедвик Боузман скончался в Лос-Анджелесе в окружении жены и близких.

Напомним, ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак.

Как сообщала Politeka, ушла из жизни знаменитая актриса, которой восхищались миллионы.

Также Politeka писала, что Джон Траволта вслед за сыном потерял красавицу-жену.