Человеческие останки – кости и черепа штормовым ветром вынесло на берега Кинбурнской косы в Николаевской области

Кадры, от которых мороз по коже, появились на странице "Очаковского портала" в Facebook. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

Ученые и краеведы объясняют, что, скорее всего, кости и черепа принесло с размытого военного кладбища, созданного еще в 1855-56 годах, во времена Крымской войны. Это останки, вероятно, солдатов французских войск, которые массово гибли от ранений, холода, голода и болезней.

Ученые напомнили также, что во время боевых действий во французском лагере вспыхнула эпидемия тифа и тогда было заложено кладбище, в том числе с братскими могилами.

Данные в архивах свидетельствуют, что в этом месте похоронили граждан Италии и Франции, что подтвердилось их личными вещами. При этом, кости лежали не хаотично, а рядами, подобно могилам на кладбище. 

Популярные статьи сейчас

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

"Исчезли 20 тысяч": ПриватБанк подловили на подлости с кредитами, появилось объяснение

"Как в детстве": шеф-повар Клопотенко раскрыл простой секрет пышных оладий

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Николаевской области из-за урагана тонны мусора разлетелись по всей округе.

Начальник Киевского рыбоохранного патруля в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины Владимир Мухин на своей странице в Facebook поделился соответствующим видео, на котором видны последствия бедствия.

Ураганный ветер поднял с полигона огромное количество мусора, который позже «осел» на всех близлежащих деревьях и прочих поверхностях. От спонтанного загрязнения пострадала также ближайшая трасса.

Отмечается, что такая катастрофическая ситуация, в результате которой огромное количество деревьев оказалось полностью обвешано полиэтиленовыми пакетами, возникла из-за нарушения технологии хранения мусора на полигоне.

Напомним, археологи поразили невероятной находкой.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома.