РФ и Беларусь в 2022 году сольются в экономическую конфедерацию

Через два года Российская Федерация поглотит Беларусь экономически. Об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что 6 сентября главы российского и белорусского правительств Дмитрий Медведев и Сергей Румас парафировали проект «Программы действий по реализации положений договора о создании Союзного государства». В сеть попал текст документа, а его подлинность подтвердили источники в аппарате кабинета министров России.

«Речь идет о довольно радикальном проекте — поглощении экономикой России экономики Белоруссии на уровне управления», — отмечают российские журналисты.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

Фигуристая Деми Роуз пошалила перед зеркалом в микро-бикини: «Подождите, пока не увидите сзади»

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще
Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

Документ также подразумевает, что в 2021 году будет принят единый Налоговый кодекс, объединены таможенная (соответствующая служба станет «едва ли не общей») и энергетическая политика (будет создан единый регулятор).

Промышленная и макроэкономическая политика и ТЭК должны быть гармонизированы, валютный контроль — унифицирован, платежные системы — объединены, принципы введения контрсанкций и доступ к госзакупкам — стать едиными, режим защиты инвестиций — отчасти единым, ЦБ и Нацбанк — работать по единым принципам банковского и финансового надзора, министерства экономики — объединить отраслевое регулирование. Также с января 2022 года политика на рынке труда и в сфере социальной защиты будет согласовываться.

Российские журналисты отмечают, что фактически речь идет о создании конфедерации.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация изменила официальную позицию относительно даты, с которой она получила контроль над Крымским полуостровом.

Отмечается, что новую дату объявил уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Галперин. По его словам, Россия согласна признать свою ответственность за соблюдение прав человека в Крыму начиная с 18 марта 2014 года.

«До 18 марта всю ответственность за соблюдение прав человека несет Украина», — заявил он.

Кроме того, в представленных Суду объяснениях РФ говорится о том, что с этой даты, по признанию России, на крымском полуострове начала действовать система российских органов власти. Каким образом с этого дня украинская власть превратилась в российскую, Галперин не уточнил.

Напомним, бойцы ВСУ навели ужас на путининских прихвостней

Как сообщала Politeka, Путин может стянуть войска к Украине всего за сутки

Также Politeka писала, что ВСУ понесли невосполнимую утрату в зоне ООС