Найдено последнее видео легендарного украинского актера: «его оплакивает вся страна»

Читати українською
сергей романюк

Последнюю свою роль покойный Сергей Романюк сыграл в сериале “Гвардия 2”

На сайте Youtube можно найти последний фильм, в котором снялся известный украинский актер Сергей Романюк, который умер 3-го марта.

Последний фильм с участием народного артиста Украины вышел в 2017 году — “Гвардия 2”, был показан на телеканале “2+2” и выложен на официальную Youtube-страницу канала 14 октября — в День защитника Отечества.

За свою жизнь популярный украинский актер Сергей Романюк снялся в более чем 40 полно- и короткометражных фильмах, среди которых «Возвращение Мухтара», «Роксолана», «Владыка Андрей», «День рождения Буржуя», «Овод», а также в 2004 году снялся в клипе группы “ВИА Гра” на песню “Биология”.

Как сообщалось, в Ивано-Франковске скончался народный артист Украины, актер Сергей Романюк.

О смерти артиста стало известном в воскресенье, 3 марта. При этом подробности о смерти актера пока не разглашаются. На момент смерти Романюку было 65 лет.

Сергей Дмитриевич Романюк родился 21 июля 1953 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Свое детство он провел в Новограде-Волынском Житомирской области — сюда переехали его родители в 1961 году. Романюк окончил Студию Национального украинского драматического театра им. Ивана Франко (1973 г.).

С 1972 года Романюк играл в Ивано-Франковском академическом областном музыкально-драматическом театре имени Ивана Франко. Много снимался в кино. Снялся в клипе группы ВИА Гра — Биология (2004).

ПриватБанк обвинили в мошенничестве с деньгами: «замешаны сотрудники»

За свою карьеру актер снялся в более чем 40 фильмах. Наиболее известные фильмы: «Роксолана», «Черная Рада», «День рождения буржуя 2», «Мамай», «Возвращение Мухтара 2», «Иван Сила». Также он сыграл роль Митрополита Андрея Шептицкого в фильме «Владыка Андрей».

Стоит отметить, что Романюк всегда отличался активной патриотической позицией. После нападения России на Украину он говорил: «Говорят, мы были будто «младшие братья». Да нет. У нас свое государство, которое называется Украина. С нами надо считаться. И все».

Ранее мы писали о том, что Сергей Романюк думает о войне на Донбассе. Сообщалось, что актер до аннексии Крыма и войны на Донбассе снимался в том числе и в российских сериалах.

«Большинство ролей за эти годы я сыграл в российских сериалах. После 2014-го тоже были предложения, но не от российских режиссеров или актеров, с которыми я работал. С тех пор мы просто не общаемся. Можем разве что поздравить друг друга эсэмэской. Я зашлю ее в Москву, а оттуда меня тоже поздравят с Днем рождения. И все. Нас больше нет, не существует. Война все это обрубила», — рассказал Романюк.

По его словам, ранее украинские актеры снимались и в российских, и в белорусских фильмах, существовал высокопрофессиональный артистический мир, однако сейчас в нем нет больше теплых отношений.

Романюк был уверен, что «эта война надолго, но надо искать какой-то выход».

Напомним, умерла звезда Битвы экстрасенсов: «знала дату своей смерти».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный музыкант, завоевавший 10 Грэмми.

Также Politeka писала, что звезда Голливуда внезапно ушла из жизни.

Игорь Чаленко оценил перспективы реформы децентрализации во время войны: «Получит второе дыхание»

Я понимала, что его надо как-то реабилитировать, - Анна Веселовская об украинском авангарде

Академия геополитики и геостратегии: Павел Гай-Нижник рассказал, чем будет заниматься институция

Политический эксперт рассказал, почему Запад не сбивает российские ракеты: «Они говорили неоднократно»

Чтобы пережить атаки на энергетику, Украине нужно инвестировать в энергосбережение, — Кацуба

Штаты опасаются на фоне пика сезонного удорожания нефти, - Александр Мусиенко о призыве не бить по НПЗ рф

Если активные боевые действия, то ни о каких выборах речь не может идти, - Александр Поздний о результатах исследования

Фонд Вадима Столара анонсировал восьмой этап проекта "Восстановись" по психоэмоциональной помощи украинцам

Известный меценат и основатель криптобиржи WhiteBIT Владимир Носов получил почетную благодарность от UNITED24 за поддержку Украины

«У нас одна цель»: Сурен Петросян рассказал, как армянская диаспора сегодня помогает ВСУ

Экс-менеджер "Нафтогаза" Александр Кацуба вернулся на рынок газа, - СМИ

Александр Новохатский рассказал, что нам нужно вместо закона о мобилизации

Фонд Вадима Столара презентовал книгу об ужасах войны и героизме украинцев - "Истории сильных"

Уникальный опыт Греции: эксперт рассказал, как общины могут помогать социально незащищенным людям

Пока не почувствуешь, как дышит оператор, режиссер, каждый актер, ничего не будет, - Алла Загайкевич о киномузыке

Военный эксперт рассказал, почему скоро все разработчики «Кинжалов» и «Цирконов» будут за решеткой

Репрессии или мотивация: идеолог рассказал, как можно наполнить армию

С 01 марта этого года начат прием Заявок на участие во Всеукраинском Рейтинге «Сумлінні платники податків-2023»

Центр кардиологии и кардиохирургии получил диагностическую аппаратуру от Фонда Вадима Столара

Показать еще