Внезапно ушел из жизни знаменитый российский актер: «Будет очень не хватать»

Читати українською
свеча

Умер известный российский актер Дмитрий Матвеев

Актер ушел из жизни 25 декабря. Об этом в социальной сети оповестил его друг Олег Хартулари.

«Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и тёплых слов. Царствие тебе Небесное! До встречи!» — написал он.

В списке работ, в которых принимал участие Дмитрий Матвеев, числится более трех десятков фильмов и телесериалов. Среди них популярные в свое время: «Государственная граница. Год сорок первый», «Осенний марафон» и прочие.

Однако, зрителям он был больше известен как актер озвучки. Дмитрия Матвеева. Известный мастер дубляжа озвучивал для российского кинопроката иностранных актеров, среди которых Вин Дизель, Сильвестр Сталлоне, Мэл Гибсон и другие голливудские звезды.

Актер родися в 1953 году, в городе Потсдам, расположившимся на территории ГДР.  Еще в раннем возрасте актёр снялся в эпизодической роли в короткометражном фильме по повести Аркадия Гайдара «Пусть светит», однако серьезная карьера в кино началсь в 1979 году.

Актер был удостоен одно из престижнейших литературных премий КГБ СССР за роль в «Государственной границе».

Напомним, что известный актер Олег Мартьянов скончался на 67-м году жизни в российской столице.

«Он болел очень долго. Всегда жалко человека, когда уходит из жизни», — сказал художественный руководитель театра Юрий Соломин.

Коллектив театра, где Мартьянов работал, выразил соболезнования родным и близким актера.

Стоит напомнить, что Олег Мартьянов родился 18 марта 1952 года и сразу после окончания театрального училища имени Щепкина сумел пробиться в труппу Малого театра.

На счету Мартьянова почти 70 работ в спектаклях. В том числе — «Конек-горбунок», «Царь Иоанн Грозный», «Господа Головлевы», «Недоросль» и другие. Не стоит забывать о его ролях в кино. Среди самых известных работ Мартьянова, роли в таких картинах, как «Голубка», «А вы любили когда-нибудь?», «Черная акула» и «Посвящение в любовь».

Также сообщалось, что скончался российский актер Виталий Ендовицкий. Как сообщают российские СМИ, в конце ноября Виталий попал в больницу с инсультом.

Кроме этого, издание Politeka писала, что Дуглас Рэйн,знаменитый канадский актер умер в возрасте 91 года.

Еще напомним, что знаменитый российский актер и певец Михаил Боряский поразил скандальным заявлением в день своего рождения.

Военный эксперт рассказал, почему скоро все разработчики «Кинжалов» и «Цирконов» будут за решеткой

Репрессии или мотивация: идеолог рассказал, как можно наполнить армию

С 01 марта этого года начат прием Заявок на участие во Всеукраинском Рейтинге «Сумлінні платники податків-2023»

Центр кардиологии и кардиохирургии получил диагностическую аппаратуру от Фонда Вадима Столара

Александр Новохатский объяснил, почему немедленно на прекращать тотальную мобилизацию

Европе очень нужны высококвалифицированные специалисты, - Олеся Тарасенко об украинских беженцах

Должна быть межведомственная комиссия и она это должно урегулировать, - Светлана Кушнир о работе ТЦК и ВЛК

Военный эксперт рассказал, для чего Макрон собирает Веймарский треугольник

Военный эксперт рассказал, какова цель действий РДК и Легиона «Свобода России»

Там произойдет страшная беда, которая унесет жизни, - Мария Ланг о техногенной катастрофе в россии

Георгий Биркадзе оценил действия Легиона «Свобода России» в Белгородской области: «Делают очень такую мощную операцию»

Виктор Лещинский рассказал, каков процент коррупции сегодня в строительной сфере в Украине

Здесь так все мутно и так все неопределенно, - Елена Бюн о стратегии Трампа по помощи Украине

«Долой россию из ООН»: юристка рассказала, работает ли сегодня международное право

Британии задали вопрос, и они ответили «да», - Алексей Гончаренко о назначении Залужного послом

Мясо: польза и вред, виды, как выбрать

Эксперт объяснил, почему польские фермеры до сих пор протестуют на границе: "Это чистой воды провокация"

Георгий Биркадзе рассказал, сможет ли кремль реализовать свои планы на Приднестровье и Молдову

В Украине проведут индексацию пенсии, - журналист рассказал, насколько вырастут пенсии