В Польше в больнице скончался украинский военный Николай Гладий

В Польше в больнице скончался украинский военный Николай Гладий. Об этом сообщает Facebook пресс-служба 53-й ОМБр.

О смерти военного сообщили в украинском консульстве в Польше. Информации о том, по какой причине военный находился в больнице, пока нет. Николай Гладий в составе 53-й ОМБр выполнял боевые задачи в АТО и во время операции ООС.

«Печальная весть пришла из украинского консульства в Польше, там на чужбине в больнице скончался участник АТО/ООС (53 ОМБр) Гладий Николай Васильевич 18.12.1973 г.р. уроженец Довгого Войнилова (Верхнянской ОТГ). О дате и времени похорон всех сообщим», — написали на странице пресс-службы.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Фигуристая Деми Роуз пошалила перед зеркалом в микро-бикини: «Подождите, пока не увидите сзади»

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Показать еще

Весть сообщил председатель Калушского союза участников АТО / ООС Александр Соколовский.

Украинцы в комментариях выразили сочувствие герою.

«Царствие небесное, вечная память ГЕРОЮ УКРАИНЫ.», «Вечная слава войне», «Царство небесное тебе, Николай! Вечная память герою! Глубокое сочувствие родным и близким!», «Низкий вам уклон, вечная память героям Украины», – отметили в сети.

Стоит отметить, что он родился в 1973 году и был родом из Долгого Войнилова, что в Ивано-Франковской области. Мужчину похоронят в родном селе в Верхнянской ОТГ. Пока нет информации о времени и дате похорон.

Напомним, что в Черниговской области произошло непредвиденное — трагически погиб военнослужащий. В районе села Гончаровское Черниговской области во время перемещения военной техники вследствие нарушения мер безопасности трагически погиб военнослужащий оперативного командования «Север».

Корабль с людьми исчез в Азовском море: власти бьют тревогу, подробности таинственного ЧП

«7 сентября 2019 года, на Черниговщине возле с. Гончаровское при перемещении техники вследствие нарушения мер безопасности трагически погиб военнослужащий военной службы по контракту воинской части оперативного командования «Север»», — говорится в сообщении, на официальной странице Оперативного командования «Север» в соцсети Фейсбук.

В сообщении подытожили, что по факту для выяснения причин и обстоятельств трагедии в оперативном командовании назначено служебное расследование. Случай внесен в Единый государственный реестр досудебных расследований.

Также ранее сообщалось, что в областной клинической больнице имени Мечникова в Днепре от ранений умер сержант Александр Грицаюк. Отмечается, боец получил тяжелые минно-взрывные ранения во время обстрела в зоне ООС на территории Донецкой области 25 августа

«Очень больно… остановилось сердце Грицаюка Александра Владимировича, 47 лет, сержанта 24-й (отдельной механизированной. — Ред.) бригады, 25 августа, во время вражеского обстрела получившего крайне тяжелые минно-взрывные ранения. Врачи боролись за жизнь до последней минуты. Вечная память Герою!» — сказано в сообщении.

Напомним, спецназ подняли по тревоге, чтобы доставить носки генералу

Как сообщала Politeka, отец бойца ВСУ набросился на Зеленского после трагедии на Донбассе

Также Politeka писала, что большое горе на Донбассе: у ВСУ четверо погибших