Житель Соединенных Штатов несколько десятков лет использовал метеорит в качестве подпорки для двери

Об этом сообщил профессор геологии Центрального мичиганского университета Мона Сибеску.

«За 18 лет я ни разу не дала положительного ответа, каждый раз это было категорическое нет», — отметила она.

Конец света близко, исчезнет все: пророчество гения Исаака Ньютона

Обратим внимание, что, по словам ученой, ей «постоянно приносят разные булыжники». Именно она первой поняла, что 10-килограмовый камень является «особенным».

«Я сразу поняла, что этот камень – особенный», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Более того, согласно оценкам Сибеску, стоимость камня составляет 100 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, астероидов в космосе много, и это лишь вопрос времени, когда один из них упадет на Землю. Наша Земля падала бомбардировкой астероидами бесчисленное количество раз, в основном в период сразу после образования нашей Солнечной системы — к счастью, тогда на планете еще не было жизни.

Но многочисленные гигантские куски космического камня обрушивались на нас и через миллиарды лет, прошедшие с того первого времени.

Часто термины «астероид» и «метеороид» объединяют. На самом деле они имеют разные значения. Астероид — это очень большой кусок камня и металла, вращается вокруг Солнца, в то время как метеороиды значительно меньше. Когда метеороид испаряется в нашей атмосфере (создавая этот характерный след «падающей звезды»), он называется метеором или болидом. А когда он проходит сквозь атмосферу и врезается в поверхность земли, мы называем его метеоритом.

Фактические размеры, которые классифицируют небесное тело как астероид, а не метеороид, не имеет точного нижней границы, при этом наименьший считается «размером с валун». Но, конечно астероидами называют тела диаметром более 30 метров.

Наибольшим известным астероидом долгое время считалась Церера, диаметром более 900 километров. Церера лежит в поясе астероидов между Марсом и Юпитером и является таким большим телом, с 24 августа 2006 года она получила статус карликовой планеты.

Когда метеор или метеорит сталкивается с атмосферой Земли или с ее поверхностью, это не представляет угрозы и даже серьезной опасности для многих людей. Одно из последних крупных событий, известное как Челябинский метеорит, произошло 15 февраля 2013 года над Уральским регионом России. Это был 20-тонный астероид, но большая часть его сгорела в атмосфере, прежде чем взорваться на высоте около 30 акм с энергией, равной примерно 20 атомных бомб, подобных той, что была сброшена 6 августа 1945 на Хиросиму. Ударная волна от этого взрыва выбила окна в шести областных городах, ранив около полутора тысяч человек.

Напомним, Нибиру остановилась, но конец света неминуем, стало известно, где и когда ждать столкновения.

Как сообщала Politeka, ученым удалось расшифровать библейское послание об апокалипсисе.

Также Politeka писала, что на Солнце появились необычные пятна, которые ошеломили ученых.