В Сумах задержали мужчину, который распространял в соцсети материалы сепаратистского характера

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, сотрудники Службы безопасности Украины противостояли попытке антиукраинских интернет-провокаторов обострить внутреннюю ситуацию в стране через социальные сети.

Один из таких пропагандистов был задержан в Сумах. Оказалось, что ранее агитатор служил в Вооруженных силах Украины. После отставки мужчина пренебрег присягой и агитировал к нарушению территориальной целостности Украины.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

По данным СБУ, деструктивные материалы он размещал в российской соцсети на своих персональных страницах, на которые были подписаны почти 1 тыс. человек. Бывший военный публично призвал участников незаконных вооруженных формирований к ведению активных боевых действий и к нарушению режима тишины на линии разграничения на востоке Украины.

Оперативники провели обыски по месту жительства отставника. Там правоохранители изъяли компьютер и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности мужчины.

Действия бывшего украинского военного квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

"Судя по всему, парень крепко обиделся на Родину за свою отставку", - иронизировал блоггер "Черговий ООС".

Напомним, Жадан назвал виновных в оккупации Донбасса и Крыма: "Драконы сепаратизма будили...".

Ранее Politeka сообщала, что Ренат Кузьмин указал на мошенничество Порошенко и Турчинова с законом об амнистии для "Л/ДНР".

Также Politeka писала, что общественное движение участников АТО обвиняет в.а. директора государственного предприятия "Коневодство Украины" Евгения Веретюк в сотрудничестве с донецкими сепаратистами.