Мощный взрыв прогремел в столице. Момент ЧП попал на камеру

Масштабное ЧП произошло вечером во вторник, 4 августа. Взрыв прогремел в портовой части столицы Ливана – Бейрута. Как сообщают очевидцы, они услышали небольшой хлопок, а через несколько минут произошел сильнейший взрыв, после которого в воздух поднялось огромное облако дыма, которое меняло цвет с черного на белый, а затем красный.

Ударная волна от взрыва была такой сильной, что повредила многие ближайшие дома. Стекла выбило в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва.

Точные данные о пострадавших и погибших до сих пор неизвестны, однако министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что их «очень много». В своем заявлении он также рассказал, что в порту Бейрута взорвался корабль с пиротехникой.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

В свою очередь, некоторые местные СМИ сообщают, что взрыв произошел на складе фейерверков.

Точный причины и последствия взрыва выясняются, однако уже сейчас можно сказать, что ЧП нанесло огромный урон столице. Так, очевидцы снимают на видео масштабные разрушения в районах, расположенных близко к месту взрыва. На видео с места происшествия слышен вой сирен, видны разбитые стекла и искореженные автомобили. Сотрудники Красного Креста также сообщили, что в результате взрыва было разрушено несколько домов и сейчас под их завалами могут оставаться люди.

Напомним, взрыв прогремел на Донбассе возле подразделения ВСУ, первые детали: "Медики борются за жизнь...".

Как сообщала Politeka, мужчина угрожает устроить взрыв в Полтаве, есть заложник: детали и кадры с места ЧП.

Также Politeka писала, что волна новых ЧП прокатилась после захвата заложников в Луцке и взрыва в Киеве, срочное сообщение.