Желающих воевать за «республики» на Донбассе все меньше и меньше

В связи с острой нехваткой бойцов на фронте, оккупанты активизировали вовлечение в ряды «армии Л/ДНР» мужчин призывного возраста, передает телеграмм-канал «Вольнодумец».

Проверяющие из российского Генштаба пришли к выводу, что подразделениях 1 и 2- ого Армейских Корпусов, входящих в 8-ю Армию ЮВО РФ, – большой некомплект. Причина – низкий моральный дух и воинская дисциплина».

Так, например, среди подразделений наемников в Новоазовском направлении только в этом году зафиксировано более 400 случаев употребления алкоголя и наркотиков.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Увидев такую картину, ревизоры из ГШ рекомендовали полностью заменить весь рядовой и офицерский состав, мотивировав это тем, что готовность их в этом направлении такая, что «два полка ВСУ через три часа могут выйти на кордон с РФ».

В остальных подразделениях ситуация с дисциплиной получше, однако проблема некомплекта есть и там, поскольку людей, которые верят в светлое будущее «Л/ДНР», становится все меньше с каждым днем.

Поэтому оккупанты вместе с местными коллаборантами и взялись прессовать местных мужчин, вынуждая их идти в ряды боевиков, прибегая к шантажу и запугиванию. Кроме военкоматов, к вербовке подключили местные предприятия и админорганы «ДНР».

По словам местного населения, никакой идеологии и любви к «русскому миру» нет и в помине. На передовую людей толкают только абсолютное обнищание и отсутствие работы.

«Люди давно поняли, что призывают их в ряды боевиков, чтобы "повязать" с преступлениями РФ и использовать, как "расходный материал" на передовой», – отмечает автор.

Возвращаясь домой, бывшие «защитники» рассказывают правду о службе в «армии», где драки, пьянки, наркотики, а нередко и убийство своих же. Кроме того, они отмечают и тот факт, что их «россияне за людей не считают».

«Мы для них быдло и люди третьего сорта», – жалуются они своим друзьям и родным.

Напомним, в РФ пригрозили вооружить боевиков до зубов, Минобороны сделало заявление.

Как сообщала Politeka, писатель Голышев предрек полномасштабное вторжение войск РФ в Украину: "Путин двинет на Донбасс".

Также Politeka писала, что разведка выдала план Путина в Украине.