Несчастье потрясло многих
Читати українською
свеча свечи свечка

В семье известного режиссера Федора Бондарчука произошла трагедия

В частности, советская и российская актриса Ирина Скобцева, которая была матерью Федора Бондарчука, умерла в возрасте 93 лет.

Об этом сообщается в Instagram-аккаунте компании Федора Бондарчука. При этом причина смерти артистки не уточняется. Примечательно, что ее муж Сергей Бондарчук умер также 20 октября, но в 1994 году - то есть Ирина ушла за мужем в тот же день, но спустя многие годы.

Ирина Скобцева родилась в Туле. Окончила среднюю школу и поступила на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ. Там же играла в студенческом театре. По окончании университета поступила в Школу-студию МХАТ, курс Александра Карева.

В кино дебютировала в 1955 году в фильме Сергея Юткевича "Отелло" в роли Дездемоны. В 1956 году фильм участвовал в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля и был удостоен приза за лучшую режиссуру, а сама Скобцева — звания "Мисс шарм Каннского кинофестиваля".

С 1956 года состояла в труппе Театра-студии киноактера. Со своим вторым мужем, Сергеем Бондарчуком, Ирина познакомилась, будучи еще студенткой Школы-студии МХАТ. В 1959 году они поженились. С 1970 года вместе с Бондарчуком вела актерскую мастерскую во ВГИКе.

Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах. К наиболее известным киноработам актрисы относятся: Кира в комедии Александра Столбова "Обыкновенный человек" (1956), Марьяна в мелодраме "Сережа" (1960), Элен Безухова в киноэпопее Сергея Бондарчука "Война и мир" (1965−1967), Лидия Сергеевна в комедии Эльдара Рязанова "Зигзаг удачи" (1968) и др.

Пользователи сети под публикацией выказывали свое сочувствие и поддержку Федору Бондарчуку из-за потери матери.

"Очень печально! Уходят легенды! Соболезную родным и близким", "Царство Небесное... 20 октября как и Сергей Федорович... день в день. Эпоха", "Светлая память Ирине Скобцевой!", "Со святыми упокой... Уходят светочи", "Таких как она больше не будет... Это была яркая, красивая, умная женщина... Примите соболезнования".

Напомним, что Бондарчук захотел помирить Украину и Россию

Как Politeka сообщала, что Бондарчук сравнил украинцев с первобытными людьми

Также Politeka писала, Бондарчук нелестно высказался об Украине

Звезда Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол в мини-бикини устроила горячий танец под пальмами: "Идеальная фигура"

Корейская Кардашьян соблазнила своими сладкими объемами в бесстыжем топе: "Хочется потрогать..."

Страстная Деми Роуз в "невидимом" микро-бикини пошалила на постели: "Большие ягодки"

Идеальная Ким Кардашьян поиграла язычком, блеснув завидными размерами в бикини: "Раскалила до предела"

Сумская откровенно рассказала Снежане Егоровой о бурных романах, муж многого не знает

Санта Димопулос откровенно рассказала об участии в шоу «Танці з зірками» и поделилась секретами красоты во время пресс-завтрака в B Boutique Bar

Знойная Мишель Андраде поразила новой внешностью, подопечную Потапа не узнать: "Плагиат Чарли"

Блондинка из "Квартал 95" осрамилась с бутылкой игристого, видео конфуза: "Это точно было шампанское?"

Самая красивая девочка сверкнула обновкой за 2 тысячи долларов: "Можно целый год кормить детей"

Ротару, чья внучка собралась замуж за миллионера, объявилась в России на "Песне года": как она сейчас выглядит

Брат знаменитого Александра Баталова молит о помощи, родня оказалась хуже врагов: "Я тут, как узник, помогите!"

Капризный Михаил Боярский оправдался за бредовое продолжение мушкетеров: "А чем еще зарабатывать?"

Принц Гарри угодил в конфуз с маленьким ребенком в магазине: все происходило в присутствии Меган Маркл

Новая внешность 71-летнего Леонтьева вызвала оторопь, перестарался: "Бабкина будет в шоке, увидев..."

Соблазнительная жена Влада Ямы покорила своими пышными "подарочками" в декольте: "Люблю такие"

"Мисс вселенная" Оливия Калпо дала заглянуть в декольте максимально близко: "Шикарная кареглазая девочка!"

Звезда Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол сверкнула самым сокровенным под прозрачной блузой: "Произведение искусства"

Зараженный и располневший Кошевой из "Квартал 95" показал лишнее на домашнем видео: «Мой Гриша»

Скромница Тодоренко ошеломила резкой сменой внешности, звезду не узнают: «Настоящая Клеопатра»

Показать еще